■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]『カードファイト!! ヴァンガード 』の情報サイト[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【VG】ヴァンガードオリカスレ避難所 part5

485 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2016/06/10(金) 21:54:11 ID:Ae5YCYAc0
オリジナルクラン『スパークルナイト』R
@>>428 Q>>476

●漆黒終焉 アブソリュートウェイク・ビッグバン
スパークルナイト:ブラッドドラゴン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【自】【(V)】【GB】(6):[【CB】(2)、【SB】(2)、Gゾーンから裏の「漆黒皇竜 アブソリュートウェイク・バーニング」を1枚選び、表にする]このユニットが
(V)に登場した時、あなたのカード名に「アブソリュートウェイク」を含むハーツカードがあり、あなたのバインドゾーンの表のカードが15枚以上あるなら、
コストを払ってよい。払ったら、相手は自分のバインドゾーンから表のカードを1枚選び、自分のトリガーゾーンに置き、ダメージゾーンに置いてよい。置かないなら、あなたはファイトに勝利する。
【自】【(V)】:あなたのターン終了時、あなたは敗北する。


>>472-473>>476の「アブソリュートウェイク」系統。

アブソリュートウェイク・ビッグバンの能力に【超越】を入れ忘れた…のではなく、そもそも持たせていない。
このカードを超越させるには、>>472-473の「漆黒竜 アブソリュートウェイク・ワイバーン」のLB5で超越させるしか方法は現状なし。

登場時に、自分のバインドゾーンの表のカードが15枚以上ある状態でコストを払えば、相手は自分のバインドゾーンから表のカードを1枚選んで、トリガーゾーンに
置いた上でダメージゾーンに置くか置かないかを選択できる。置いたなら置いたで効果解決。置かなかったら敗北するっていう簡単な話。

このカードの最大の弱点は、相手のバインドゾーンに表のヒールトリガーがあること。
一度相手のトリガーゾーンを経由させるから、ダメージ5からでもヒールトリガーが発動。1ダメージ回復、パワー+5000を振られる上、効果が完全に不発する。

また、【超越】を持っていないからGゾーンに帰れない。よって、仕留めきれなかったら敗北という効果にしてみた。

811KB
READ.CGI ver 0.7.4 2013/11/06 (FastCGI)
Sendo ★ カードファイト!! ヴァンガード Wiki