■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]『カードファイト!! ヴァンガード 』の情報サイト[PR]  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【VG】ヴァンガードオリカスレ避難所 part4

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2014/04/23(水) 19:37:01 ID:B6jNcANQ0
ブシロードより発売中のTCG「カードファイト!! ヴァンガード」のオリジナルカードを考えるスレです。

・明らかに強すぎるカードは自重してください。
・荒らしはスルー
・効果テキストの書き方はwikiや本物のカードを参考に
・オリジナルクランなど、投下量が多くなる場合、txtファイルにまとめてアップローダーに上げてからの投下を薦めます。

■書き方テンプレ
カード名
クラン:種族
ユニット種類(任意)
グレード: パワー: シールド:
効果
フレーバー:

■関連リンク
・カードファイト!! ヴァンガード オリカ Wiki
http://www1.atwiki.jp/cfvg/
・公式HP
http://cf-vanguard.com/
・ヴァンガード wiki
http://cf-vanguard.net/

886 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/03/31(火) 21:13:18 ID:PKJ/bjUy0
喧嘩屋 カミングエレキ・ドラゴン
なるかみ:サンダードラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【V/R】:[CB1,あなたの手札から1枚選び,捨てる]このユニットがヴァンガードにアタックした時,コストを払ってよい。払ったら,あなたの山札から,
【双闘20000】を持つグレード3以上のカードを1枚まで探し,手札に加え,そのバトル中,このユニットは『自【V/R】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時,あなたのダメージゾーンの裏のカードを1枚まで選び,表にする。』を得る。

887 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/03/31(火) 23:38:17 ID:J6JfHBHb0
>>885
Gユニットがいる時にヤクシャ使ったらGユニット帰るのに
コイツは帰らないのはおかしくね?
ハーツ引き継ぎでいいじゃん多分26Kと30Kはあんまし変わんないし
後、Gゾーン表2枚以上付けろノヴァのアイツと比べて強すぎ

888 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/01(水) 22:26:05 ID:jRUJQkwm0
>ザバーストは、同じザバーストに超越するので、合計パワーは単体で30000になります。
Gユニットってハーツになれんの? 15000+って表記は元々のパワーなの?

ターン終了時、(V)にいるGユニットはすべて表でGゾーンに戻します。
>これは自分でルール作っちゃってるだろ

スペリオル超越は前例が無くてこういう処理をしますっていうのが分からないんだから、公式で出るまでは止めておいた方がいいと思う


889 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/02(木) 21:17:05 ID:y0KLr2P60
解放覇竜 ノーブルシャイン・ドラゴン
ゴールドパラディン:コスモドラゴン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【V】【ターン1回】:[CB1]あなたの山札の上から4枚見て,1枚まで選び,ユニットのいない(R)にコールし,残りのカードを山札の下に好きな順番で置き,あなたの
リアガードが5枚あるなら,そのターン中,このユニットのクリティカル+1。

890 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/06(月) 15:51:51 ID:+XiEe3FN0
ワンダートルネイド・ドラゴン
ギアクロニクル:ギアドラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【V】LB4:[CB1]あなたのカードの効果で,相手のリアガードが山札に置かれた時,コストを払ってよい。払ったら,そのターン中,このユニットは『自【V】:この
ユニットがヴァンガードにアタックした時,そのバトル中,相手は手札からグレード1以上のカードを(G)にコールできない。』を得る。
自【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時,そのバトル中,このユニットのパワー+2000。

友情の騎士 トリニプズマ
ロイヤルパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】【ターン1回】LB4:[CB1]あなたの手札から2枚まで選び,(R)にコールし,あなたのリアガードを2枚まで選び,そのターン中,そのユニットのパワー+5000。
自【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時,そのバトル中,このユニットのパワー+2000。

891 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/08(水) 09:31:45 ID:TfRD+TPH0
学園の伝説 レオパルド・エターナル
グレードネイチャー:ハイビースト
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:[CB1,SB1,あなたのGゾーンから裏の『学園の伝説レオパルド・エターナル』を1枚選び,表にする]このユニットがヴァンガードにアタックした時,あなたの
カード名に『レオパルド』と含むハーツカードがあるなら,コストを払ってよい。払ったら,あなたのリアガードを5枚まで選び,そのターン中,パワー+4000し,
『自【R】:そのターンの終了時,このユニットを退却させる。』を与え,そのターン中,このユニットは,あなたのGゾーンの表のGユニット1枚につき,『自【V】:あなた
のエンドフェイズ中,あなたのリアガードがドロップゾーンに置かれた時,そのカードをユニットのいない(R)にコールし,2枚引いて良い。引いたなら,そのターン中,
この能力は使えなくなる。』を得る。

テキストだけだとわかりにくいと思うから,こんな感じ↓
1,レオパルド・エターナルでVアタック。
2,CB1,SB1とGペルソナでリアガード5枚まで選んで+4000&退却効果付与,レオパルド・エターナルもスキル取得。
3,エンドフェイズ開始時,+4000したリアガードは退却。
4,リアガードがドロップゾーンに置かれたとき,レオパルド・エターナルの取得したスキルが発動。
5,退却したリアガードをドロップゾーンからユニットのいない(R)にスペリオルコール。(ここはレオパルド,レオパルドЯのLB4と同じ)
6,コールしたら,2枚”引いても良い”。
7,2枚引くと,まだGゾーンの表Gユニット分発動していなくても,その時点でレオパルド・エターナルの取得したスキルは使えなくなる。

6ターン目の最初の超越の場合,仮に能力を使うなら,リアガードを1枚選択でドロップゾーン開始時退却&スペコで、そこで2枚引けば手札を増やせ、次にこのカード
に超越するまでは、マーナガルムやらのGペルソナを挟めば、次に超越する機会には既にGゾーンの表が4枚。最後にレオパルド・エターナルへ超越し、全リアガード
に+4000すれば、GペルソナでGゾーンの表が5枚になるから,エンドフェイズで全退却しても5枚全部スペコでき,最後に2枚引けば問題ない。
Gゾーンの表カードが溜まってないときは,はむすけやスタンプ・ラッコで補うのも有り。レオパルド・エターナルの能力で+4000と退却効果を付与していれば,
クレヨン・タイガーで+4000とスタンド,1枚引いて退却の効果を付与しても,レオパルド・エターナルの能力でエンドフェイズに退却したときスペコ能力を付与して
いるから,実質のパワーパンプ&スタンド&1ドローを退却なしで行える。

強すぎるかも?テキストの書き方的にもどんな感じ。
まとまればオリカwikiの方にも投稿しようかなと考えてるけど。
長文すみません

892 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/09(木) 20:40:57 ID:6i0YqN2R0
まず、その程度のコストでGゾーンの表カード1枚に付1アド取ろうとか強すぎる
次に自分の考えをテキストに表せてない
例えば表が2枚なら同じ効果のスキルA、Bを取得するんだから
Aの効果が使えなくなったってBは普通に適用できる、考えたようにしたいなら
「このユニットの自は使えなくなる」みたいな効果にしなきゃならない
最後にルール把握してないよな
 GユニットをヴァンガードサークルからGゾーンに置く際の処理。エンドフェイズの処理にとして行われる際には、
『ターンの終了時に誘発する自動能力』が誘発する前のタイミングで、フィールドに置かれているカードを非呪縛状態や非デリート状態にする処理と同時に行われる扱いになる。
ウィキから持ってきたルールだけどリアが退却するタイミングでVにいるのは
コイツじゃなくてハーツになってたやつ

総評、そのコストと発動条件及びアタック時能力で全体+4000のドーピング能力とか弱すぎ
あと、折角ハーツに超越と相性のいいレオパルド指定してるのにそれと能力噛み合わせようとしてないのも個人的にだけど残念なとこ

893 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/10(金) 12:00:19 ID:7woEMD/Vi
これは完全に個人的な意見で査定とかは言及しないけど
・長い
・詰め込みすぎ
・美しくない

894 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 18:02:30 ID:RqHg9gjR0
初代次元ロボ司令官 グレートダイカイザー”真英雄《トゥルー・ヒーロー》”
ディメンジョンポリス:バトロイド
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】【ターン1回】:[CB2,あなたのGゾーンの裏のカードを1枚選び、表にする]
このユニットのドライブチェックでグレード3のカードが出たとき、あなたのカード名に「ダイカイザー」を含むハーツカードがあるなら、コストを払ってよい。
払ったら、相手のガーディアンを1枚選び、退却させ、そのユニットの「ヒットされない」を含む効果をすべて無効にする。
さらに、あなたのGゾーンの表のカード名に「次元ロボ」を含むカードが2枚以上あるなら、相手のガーディアンを1枚選び、退却させ、
そのユニットの「ヒットされない」を含む効果をすべて無効にする。
FT:これこそが”究極”を越えた力。食らえ、”超越次元斬”!!!!

895 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 18:19:12 ID:RqHg9gjR0
次元ロボ・オペレーター カイナ
ディメンジョンポリス:ヒューマン
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】【GB1】【ターン1回】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたのカード名に「次元ロボ」を含むヴァンガードがいるなら、
あなたの(V)にあるカード1枚につき、ダメージゾーンの裏のカードを1枚選び、表にする。
FT:援護射撃、開始してくださいっ!!

896 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 18:24:18 ID:d7FE/YDv0
>>895
GB1とVの枚数参照が全く噛み合ってない
あとターン一回制限も要らない

897 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 20:48:16 ID:d7FE/YDv0
時空竜 アクセルビート・ドラゴン
ギアクロニクル:ギアドラゴン 
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:[CB3]このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、相手はターン、メインフェイズをスキップする。
FT:何かが違う。気付いた時にはもう遅い。

テキストの正しい書き方が分からないけど、これが発動すると次のターン相手はコールや起動スキルの使用が出来なくなり、ライド(ストライド)フェイズ後即バトルフェイズに移行します。



898 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 21:44:34 ID:RqHg9gjR0
>>896

ホイールウィンドドラゴンを参考にして考えてみたんですが、さすがにかみ合ってなかったですかね?

899 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 22:38:17 ID:z9Ipu5VY0
どうやったらホイールウインドより強くなるんだよコイツ

900 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 23:04:44 ID:d0bXSqAuI
双闘状態から超越すれば3枚表にできるだろ
まあでも双闘テーマじゃない次元ロボに与えるようなカードではないな、鋼闘機ならともかく

901 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/12(日) 23:14:14 ID:z9Ipu5VY0
なるほど、わざわざユニットじゃなくてカードにしてある意味を考えてみるべきだったな
サンクス

902 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/13(月) 21:58:26 ID:jCPQvS/X0
>>900 >>901

ご理解いただき感謝します。

一応>>894のグレダイ真英雄とグレートダイアースを同時採用したりした時のサポートカードとして考えてみました。

次元ロボに限らず、ディメポにはこの系統のスキルを持ったユニットがいなかったので。

903 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 11:59:54 ID:Zeinc8Bb0
ギヴィングエレメンタル レゼント
クレイエレメンタル:エレメンタル
グレード:1 パワー:5000 シールド:5000
永【R】【GB1】:あなたのターン中、あなたのGゾーンの表の《クレイエレメンタル》1枚につき、他のあなたのリアガードを1枚選び、
そのユニットを、あなたの(V)にいるグレード3以上のユニットと同名としても扱う。
永:このカードはすべての、国家とクランに属する。
FT:与えよう、我ら”エレメンタル”の力を。

チェンジングエレメンタル ヴァリアス
クレイエレメンタル:エレメンタル
グレード:1 パワー:6000 シールド:5000
永【R】:あなたのターン中、このユニットはあなたのヴァンガードと同じクランとして扱い、このユニットの元々のクランとしては扱わない。
FT:私は変わる…時代とともに、世界とともに。

904 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 12:36:29 ID:wBRgIZl+i
永なのに選ぶとかタイミングも処理もわけわからんし
どういう意図で作ったのかわからんけど明らかに特定の何クランかとシナジーするようなカードクレイエレメンタル作る意味がわからんし
2枚目に関してはもはや何がしたいのか欠片もわからんし
名前がダサいし

905 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 12:55:05 ID:+6V4bBPi0
掟破りの闇医者 パンドラ
ダークイレギュラーズ:ヒューマン
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
起【R】【GB1】【ターン1回】:〔SB2〕ドロップゾーンから2枚まで選んで山札に戻し、その山札をシャッフルする。

906 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 14:10:20 ID:Zeinc8Bb0
>>904

2番目のヴァリアスに関しては、確かに今見たらイマイチよくわからない感じになってしまってました・・・

レゼントに関しては、「非名称に名称を与える」ことをコンセプトに考えたユニット。

例えばカードプールの都合で今まで名称として確立されているものの、名称自体が少なすぎてあまり意味を為していなかったような名称への救済で考え出したユニットです。

テキストは確かに意味不明にはなってますが、意味合い的には、「表のクレイエレメンタルの数だけ、自分のターン中、自分以外のリアにVと同じ名前を与える」と考えています。

最大5枚のリアをVと同名にしようと思ったら、表のクレイエレメンタルが5枚、さらにレゼント自身がリアに2枚いなければならないというデメリットもあります。

907 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 21:19:50 ID:Zeinc8Bb0
ギヴィングエレメンタル レゼント
クレイエレメンタル:エレメンタル
グレード:1 パワー:5000 シールド:5000
起【R】【GB1】:あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、
「永【V】:あなたのターン中、あなたのGゾーンの表の《クレイエレメンタル》1枚につき、別々のあなたのリアガード1枚を、このユニットと同名としても扱う。」を与える。
(コストがない【起】は、プレイを宣言することでコストを払える)
永:このカードはすべての、国家とクランに属する。
FT:与えよう、我ら”エレメンタル”の力を。

テキストを修正してみましたが、正直うまい書き方が見つかりません。

908 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/17(金) 21:42:42 ID:Zeinc8Bb0
レゼント、>>903の頃に比べたら若干ゆるい設定になりました。

909 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/20(月) 21:31:45 ID:Xmg3Hhaw0
レジェンド・オブ・メイガス
オラクルシンクタンク:ノーブル
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:[CB1]このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、グレードを一つ宣言し、あなたの山札の上を公開する。
そのカードのグレードが宣言したグレードなら追加の1ダメージ。(ダメージチェックを行う)

910 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/21(火) 02:28:49 ID:EVdQbUyx0
六節怪神 マスター・パライズ
メガコロニー:インセクト
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【V】【ターン1回】:[あなたのGゾーンから裏の「六節怪神 マスター・パライズ
」を1枚選び、表にする]
次の相手のメインフェイズ開始時あなたのGゾーンの表のカードが3枚以上で、相手のレストしているユニットが3枚以上ならあなたのヴァンガードを1枚選び
そのターン中パワー+10000し、そのメインフェイズを終了する
フレーバー:制御しきれないのなら自分から襲うように仕向ければいいーギラファー

911 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/21(火) 20:14:12 ID:3Kw60lT80
>>909

グレードよりもやっぱカード名宣言のほうがメイガスっぽいかなとは思う。

912 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/21(火) 21:50:32 ID:0hwVQk+G0
だが、ドライブチェック直後だから仕込めないぞ
それを考えて確率を上げたかったんじゃないの?

913 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/23(木) 21:02:03 ID:UYYMyXYO0
修正。
レジェンド・オブ・メイガス
オラクルシンクタンク:ノーブル
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:[CB1]このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、カード名を1つ宣言し、あなたの山札の上を公開する。そのカードが宣言したカードなら、コストを払ってよい。払ったら追加の1ダメージ。(ダメージチェックを行う)

914 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/25(土) 09:46:54 ID:rA04OdZF0
聖光竜 グランドセイバー・ドラゴン
ロイヤルパラディン:コスモドラゴン
ノーマルユニット
グレード;3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】:【双闘21000】『ソウルセイバー・ドラゴン』
自【V】:[CB2]このユニットが【双闘】した時,コストを払ってよい。払ったら,あなたの山札から2枚まで探し,(R)にコールし,その山札をシャッフルする。
起【V】【ターン1回】:(あなたの(V)と同名のリアガードを1枚選び,ソウルに置く)SC3し,あなたの手札から1枚まで選び,(R)にコールし、
あなたのユニットを1枚まで選び、そのターン中、パワー+2000。

915 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/25(土) 18:33:52 ID:EX16DpYZi
下の効果が絶妙に噛み合ってないのはいいとして、どうしてたったCB2のみで条件無し2体スペコなんてできると思うのか

916 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/04/25(土) 18:58:58 ID:nuyWhyw30
>>914
一部変更。双闘時自動能力の対象
自【V】:[CB2]このユニットが【双闘】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から2枚まで探し、(R)にコールする。
↓訂正
自【V】:[CB3,あなたの手札からグレード1以上のカードを1枚選び,捨てる]このユニットが【双闘】した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札
から2枚まで探し,(R)にコールし,その山札をシャッフルする。

917 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/02(土) 00:24:00 ID:6LDei0UC0
銀の茨の神翼竜《シルバーソーン・ワイバーン》 クラーレット・ドラゴン
ペイルムーン:ウィングドラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】:【双闘21000】「銀の茨の竜使い ルキエ」
自【V】:あなたのユニットがソウルから(R)に登場した時、このユニットが【双闘】しているなら、そのターン中、そのユニットのパワー+3000し、
さらに、そのユニットがカード名に「銀の茨」を含むユニットなら、そのターン中、そのユニットのパワー+3000。
自【V】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、SC1し、あなたのダメージゾーンのカードを1枚選び、表にする。

918 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/03(日) 00:40:11 ID:co3U3ac30
ツインズアイドル ナトゥーナ&アラフラ
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:6000 シールド:5000
永【ダメージゾーン】【GB1】:あなたのユニットの能力のコストであなたのダメージゾーンのカードを裏にする際、あなたのグレード3以上のヴァンガードがいるなら、このカードを2枚分としてよい。
FT:「2人が揃えばっ!!」「なんだってできるっ!!」

919 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/03(日) 14:35:15 ID:co3U3ac30
サーチングエレメンタル エクセレブ
クレイエレメンタル:エレメンタル
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000
自:先駆
起【R】:[CB1,このユニットをソウルに置く]あなたの山札の上から5枚まで見て、グレード3以上のカードを1枚まで探し、残りのカードを山札に戻し、シャッフルする。

920 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/03(日) 15:31:18 ID:co3U3ac30
>>919
探したカードを手札に加える処理を忘れていました。

「グレード3以上のカードを1枚まで探し、手札に加え、残りの〜」という文章に変更します。

921 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/03(日) 20:21:45 ID:0a2c4qfY0
>>918
GBならヴァンガードのグレード3以上という要件は要らないのでは?

922 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/04(月) 23:04:22 ID:ir9ZBve4I
>>917
同じヒット時効果持ちの新ズィールに条件が付いてるんだから条件無しはおかしいって普通に考えれば思い至るはずなんだがなぁ

923 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/05(火) 23:28:11 ID:10/X6IFE0
>>921

確かにそれを忘れていました…

ツインズアイドル ナトゥーナ&アラフラ
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:6000 シールド:5000
永【ダメージゾーン】:あなたのユニットの能力のコストであなたのダメージゾーンのカードを裏にする際、あなたの(R)にこのユニットと同名のカードがあるなら、このカードを2枚分としてよい。
FT:「2人が揃えばっ!!」「なんだってできるっ!!」

>>922

そういえば、ズィールに要件があることを忘れていました…

銀の茨の神翼竜《シルバーソーン・ワイバーン》 クラーレット・ドラゴン
ペイルムーン:ウィングドラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】:【双闘21000】「銀の茨の竜使い ルキエ」
自【V】:あなたのユニットがソウルから(R)に登場した時、このユニットが【双闘】しているなら、そのターン中、そのユニットのパワー+3000し、
さらに、そのユニットがカード名に「銀の茨」を含むユニットなら、そのターン中、そのユニットのパワー+3000。
自【V】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたのカード名に「銀の茨」を含むリアガードが4枚以上いるなら、
SC1し、あなたのダメージゾーンのカードを1枚選び、表にする。

以上のように変更してみましたが、どうでしょうか?

924 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/07(木) 22:39:12 ID:7eEN4CiB0
封じる根絶者《シーリング・デリーター》 ヱヴィル
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【V】【GB2】:相手のストライドステップ開始時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、相手は自分の手札から1枚選び、捨ててよい。
捨てなければ、相手はそのターン中、【超越】できない。
自【V】:[CB2,あなたの手札から1枚選び、捨てる]あなたのターン中、あなたのGユニットが【超越】した時、コストを払ってよい。払ったら、相手のヴァンガードをすべて選び、デリートする。
(デリートされたユニットは裏向きにし、パワーが0でテキストを失う。持ち主のターンの終わりに表に戻る)
FT:奴はすべてを封じ、すべてを終わらせる。

925 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/07(木) 23:00:20 ID:7eEN4CiB0
召喚された根絶者《サモンド・デリーター》 ヰラニオス
リンクジョーカー:エイリアン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、相手のリアガードを3枚まで選び、呪縛する。
(呪縛されたカードは、裏向きになり何もできない。持ち主のターンの終わりに表に戻る)
FT:奴は、遥か未来から召喚された根絶者。それは将来、”彼ら”が再び世界に脅威をもたらすことを予言しているのかもしれない。

926 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/09(土) 00:28:18 ID:laBjlprl0
殲滅する根絶者《エリミネイティング・デリーター》 ジェヰヲス
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】【GB1】【ターン1回】:[CB1]このユニットがアタックした時、このユニットが【ブースト】されていて、相手のヴァンガードがデリートされているなら、コストを払ってよい。
払ったら、相手のリアガードを1枚選び、呪縛する。
(呪縛されたカードは、裏向きになり何もできない。持ち主のターンの終わりに表に戻る)
FT:”超越”の力を手に入れ、奴らは再び動き出す。

探し出す根絶者《ファインディング・デリーター》 ヱルケス
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:8000 シールド:5000
自:[このユニットを退却させる]このユニットが(R)に登場した時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、コストを払ってよい。
払ったら、あなたの山札からカード名に「根絶者」を含むカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、残りのカードを山札に戻し、シャッフルする。

927 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/10(日) 12:55:33 ID:saWF/GNu0
宝玉の絆 トライワイト・ブレード
ロイヤルパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【(V)】:【双闘20000】『宝玉の騎士 クリフエット』
自【(V)】:[CB1,SB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時,このユニットが【双闘】しているなら,コストを払ってよい。払ったら,あなたの山札
からグレード2以下のカードを1枚まで探し,(R)にコールし,更に,あなたのリアガードが5枚あるなら,そのターン中,このユニットのパワー+2000,クリティカル+1。
自【(V)】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時,あなたの手札から1枚まで選び,(R)にコールする。

宝玉の騎士 クリフエット
ロイヤルパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【(R)】:このユニットがヴァンガードにアタックした時,あなたの他のユニットが5枚以上あるなら,そのターン中,このユニットのパワー+5000。
永【R】:あなたの【双闘】しているカード名に『トライワイト・ブレード』と含むヴァンガードがあるなら,このユニットはリアガード2枚分としても扱う。

超回転戦士(スピニングヒーロー) トップ・ガン・ジェネラル
ノヴァグラップラー:エイリアン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【(V)】:[CB1,あなたのGゾーンから裏の『超回転英雄トップ・ガン・ジェネラル』を1枚選び,表にする]そのターン中,このユニットは『自【(V)】:あなた
のリアガードが【レスト】した時,そのターン中,このユニットのパワー+2000。』を得る。

928 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/12(火) 14:09:24 ID:vZjlKp0f0
>>927
クリフエットの1つ目のスキル、1度目に誘発して、トリガーとかでスタンドしたら、最初のパワー+5000そのまま継続して、2度目のアタック時に合計パワー19000になるな。

あと、リア2体分として扱うこと自体は面白いけど、レギオン状態でもリア5体以上じゃなくてユニット5体以上って指定になってるから、別にこのスキルがなくても難なく誘発できるようになってるのは別にそれでいいのかな?

929 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/12(火) 18:21:20 ID:+HnJdjcQ0
>>928
他のユニット5枚を必要するとはいえどもクリフエットの自動能力はターン中は確かに強力ですね…。
『〜そのターン中〜』から『〜そのバトル中〜』に変更でお願いします。

クリフエットの永続能力はVが双闘状態の『トライワイト・ブレード』である前提なのでこんな感じかなーと思ってはいます。

意見ありがとうございます。

930 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/12(火) 20:40:16 ID:vZjlKp0f0
>>929

まぁ〜、クリフエットの永続能力が発動しててもしてなくても、特にトライワイトやクリフエットの自動能力に触れることもなさそうだったから、そう感じただけなんだけどね〜

リアガードを参照してたらわかるけど、ユニット参照になってるから、ヴァンガードも含んでしまうから、結構ゆるくなりそうが気がしてね〜

931 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/12(火) 23:55:47 ID:vZjlKp0f0
召喚された根絶者《サモンド・デリーター》 ガヱリヲン
リンクジョーカー:エイリアン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【V】【ターン1回】:[CB2-カード名に「根絶者」を含むカード,あなたのGゾーンから裏の「召喚された根絶者《サモンド・デリーター》 ガヱリヲン」を1枚選び、表にする,あなたの手札から1枚選び、捨てる]
あなたのGゾーンの表のカードが2枚以上なら、そのターン中、
「自【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、相手のヴァンガードがデリートされているなら、相手は自分の手札から2枚選び、捨ててよい。
捨てなければ、このユニットのクリティカル+1し、相手は手札から(G)にユニットをコールできない。」を得る。
FT:”根絶《デリート》”は、更なる恐怖への序章に過ぎない。

932 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/13(水) 17:17:02 ID:/ApQv/Za0
暴皇竜 エクストリーム・ファイヤー
かげろう:フレイムドラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【(V)】:【双闘20000】『火炎竜 ボルケーノ・ドラゴン』
起【(V)】:[CB4]このユニットが【双闘】しているなら,相手のグレード2以下のリアガードを3枚まで選び,退却させる。
起【(V)】【ターン1回】:あなたのリアガードが相手のリアガードより多いなら,あなたのリアガードを1枚選び,そのターン中,パワー+3000。
(コストのない『起』は,プレイを宣言をすることでコストを払える)

火炎竜 ボルケーノ・ドラゴン
かげろう:フレイムドラゴン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【(R)】【ターン1回】:(このユニットを【レスト】する)あなたのカードの効果で相手のリアガードがドロップゾーンに置かれた時,コストを払ってよい。
払ったら,あなたのダメージゾーンの裏のカードを1枚まで選び,表にする。(各ターンで1回のみプレイできる)
永【(R)】:あなたの【双闘】しているカード名に『エクストリーム・ファイヤー』と含むヴァンガードがあるなら,あなたのヴァンガードの『起』を1つ選び,
そのコストを-1する。

アナザーレンチ・ラバー
ノヴァグラップラー:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
永【(R)】:あなたのカード名に『トップ・ガン』と含むヴァンガードがあるなら,このユニットのパワー+2000し,『自【R】【ターン1回】【GB1】:この
ユニットのアタックがヒットした時,このユニットを【スタンド】させる。』を得る。

933 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/14(木) 16:58:59 ID:wba0O/Ff0
>>932
今日のカードで『カウンターチャージ』という新名称能力が追加されたので,ボルケーノのテキストを修正。ついでに永続能力を自動能力へ修正。

火炎竜 ボルケーノ・ドラゴン
かげろう:フレイムドラゴン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【(R)】【ターン1回】:(このユニットを【レスト】する)あなたのカードの効果で相手のリアガードがドロップゾーンに置かれた時,コストを払ってよい。
払ったら,【カウンターチャージ(1)】。(各ターンで1回目のみプレイできる)
自【(R)】【ターン1回】:あなたが【双闘】しているカード名に『エクストリーム・ファイヤー』と含むヴァンガードの『起』をプレイする際,そのターン中,
その能力のコストを-1する。

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 17:20:48 ID:oeY91lAV0
アベイラブルエレメンタル ビニエン
クレイエレメンタル:エレメンタル
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:3000 シールド:5000
永【R/手札/ダメージゾーン/ソウル】【GB1】:あなたのユニットの能力のコストを支払う際、このカードを2枚分としてよい。
永【R/手札/ダメージゾーン/ソウル】【GB1】:あなたのターン中、このユニットは、あなたの(V)にいるユニットと同名として扱ってよい。
FT:都合がいいことばかり起きるって? そいつは好都合だ。

935 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 20:22:35 ID:oeY91lAV0
ビニエンのスキルに、永:このカードはすべての、国家とクランに属する。ってのを追加するのを忘れていた。

破滅の根絶者《ネメシス・デリーター》 ルヰン
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】【双闘20000】:「荒廃の根絶者 ディケヰル」
自【V】:[あなたの手札から、あなたの(V)にいるユニットと同名のカードを1枚選び、捨てる,あなたのリアガードを1枚選び、呪縛する]
相手のターン中、相手のヴァンガードのデリートが解除された時、このユニットが【双闘】しているなら、コストを払ってよい。払ったら、相手のヴァンガードをすべて選び、デリートする。
(デリートされたユニットは裏向きになり、パワーが0でテキストを失う。持ち主のターンの終わりに表に戻る)
起【V】:[CB2,あなたの手札から2枚選び、捨てる]相手のヴァンガードをすべて選び、デリートする。
(デリートされたユニットは裏向きになり、パワーが0でテキストを失う。持ち主のターンの終わりに表に戻る)
FT:彼らの”封印”は、永遠の牢獄に閉じ込められたのと同じだ。

荒廃の根絶者《デヴァステイト・デリーター》 ディケヰル
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】:相手のヴァンガードがデリートされた時、あなたのカード名に「根絶者」を含むヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットは、
「自【R】:[CB1-カード名に「根絶者」を含むカード]相手のヴァンガードのデリートが解除された時、コストを払ってよい。払ったら、相手のリアガードを1枚選び、呪縛する。
(呪縛されたカードは、裏向きになり何もできない。持ち主のターンの終わりに表に戻る)」を得る。
FT:我らこそ、新たなる”根絶者《デリーター》”である!!

936 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 21:38:50 ID:bNYuaXH90
慌て者のギアプロフェッサー
ギアクロニクル:ギアロイド
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:7000 シールド:5000
自【R】【LB3】: [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる]
あなたのメインフェイズ開始時、あなたのグレード3以上のヴァンガードがあるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたのGゾーンから裏のカードを一枚選び、超越する。
フレーバー:ごめんなさい。ゲート開いちゃいました。


スチームソーサラー メギド
ギアクロニクル:ギアロイド
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:7000 シールド:5000
【自】【R】:このユニットのアタックがヒットした時、あなたのGゾーンから表のカードを一枚選び、裏にする。
フレーバー:今のね、なかったことにするから。何も見てない聞いてない、いいね。

937 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 21:41:25 ID:bNYuaXH90
メギドのグレード1になってるけど2にします。

スチームソーサラー メギド
ギアクロニクル:ギアロイド
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
【自】【R】:このユニットのアタックがヒットした時、あなたのGゾーンから表のカードを一枚選び、裏にする。
フレーバー:今のね、なかったことにするから。何も見てない聞いてない、いいね。

938 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 21:45:58 ID:oeY91lAV0
>>936

なるほど、プロフェッサーのほうは相手に依存しない超越ってわけかー

939 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 21:48:44 ID:bNYuaXH90
ギアプロフェッサーの方はグレード2止めに対応できるように相手のヴァンガードのグレードが2でも超越出来るようにしたかったんですがこのテキストでも平気ですかね?
あと、無制限で使えるのはちょっとずるい気がしてLB3なんていう中途半端な制限つけましたが他にいい案が浮かばない。

940 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 21:59:38 ID:oeY91lAV0
復活の根絶者《リボーン・デリーター》 ゲヰヱント
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:6000 シールド:5000
自【R】【GB1】【ターン1回】:相手のヴァンガードがデリートされた時、あなたのカード名に「根絶者」を含むヴァンガードがいるなら、そのターン中、このユニットは、
「自【R】:相手のヴァンガードのデリートが解除された時、CC1する。」を得る。

CCは、カウンターチャージのことです。

941 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/15(金) 22:01:30 ID:oeY91lAV0
>>939

まぁ、問題はないんじゃないかなー?

ただ、誘発条件が能力に見合ってるかどうかってのは俺も判断つけづらいところだけど。

942 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/16(土) 17:55:16 ID:br8jzXMF0
瞑想魔術騎士 マスター・アタリマス
ナイツムーバー:トリックナイト
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【V】【ターン1回】:[CB1,あなたのGゾーンから裏の『瞑想魔術騎士マスター・アタリマス』を1枚選び,表にする]あなたのカード名に『アタリマス』と含む
ハーツカードがあるなら,あなたのリアガードを2枚まで選び,グレード3,グレード4の中からそれぞれ1つ選び,そのターン中,そのユニットをそのグレードとしても扱い,
そのターン中,あなたのリアガードのグレード1種に つき,このユニットのパワー+2000。更に,4種以上あるなら,このユニットのクリティカル+1。

アタリマス >>773
もうワンパターン >>820
他オリクラン《ナイツムーバー》
>>777 >>782 >>795-796 >>798 >>802 >>804-805 >>816
クラン設定>>799

943 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/17(日) 12:35:30 ID:YvLBpe150
>>940
自動効果を得たターン中にデリートは解除されないんだから、「そのターン中」では無く「次の相手ターン終了時まで」にするとか。
もしくは素直に、「根絶者」を含むヴァンガードがいるなら、相手のヴァンガードのデリートが解除された時、CC1する。でいいんじゃない?
あと、GB1で汎用性も高くないんだしパワーは7000でいいような気もする。

944 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/18(月) 16:39:33 ID:1o0psp850
ファインエレメント ブレイクァ
クレイエレメンタル:エレメンタル
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【(V)】:[CB2,SB1,あなたのGゾーンから裏の『ファインエレメント ブレイクァ』を1枚選び,表にする]このユニットがヴァンガードにアタックした時,
コストを払ってよい。払ったら,あなたのリアガードを2枚まで選び,そのターン中,『自【(R)】:このユニットがアタックした時,あなたは【ドライブチェック】
を行って良い。行ったら,あなたは【ドライブチェック】で出たカードをあなたの山札の下に置く。』を与える。
永:このユニットは全てのクランと国家に属する。

アジアサーキット編のソウルステージ1回戦であったあの特殊ルールを模してみた。

945 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/20(水) 13:10:44 ID:vRRiymPE0
>>943

それは確かにそうだった・・・

復活の根絶者《リボーン・デリーター》 ゲヰヱント
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:7000 シールド:5000
自【R】【GB1】【ターン1回】:相手のヴァンガードがデリートされた時、あなたのカード名に「根絶者」を含むヴァンガードがいるなら、次の相手のターン終了時まで、このユニットは、
「自【R】:相手のヴァンガードのデリートが解除された時、CC1。」を得る。

修正しました。

もう1つ、特殊な双闘ユニットを。

混沌の星輝兵 アルゴン
リンクジョーカー:サイバロイド
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
永【V】:あなたのターン中、このユニットは、「起【V】【双闘22000】:「混沌の根絶者 アルビヲン」」
「永【V】:あなたのカード名に「根絶者」を含むレギオンリーダーがいるなら、このユニットは、「起【V】【双闘22000】:「混沌の根絶者 アルビヲン」」を失う。」を得る。
自【V】:このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたのカード名に「根絶者」を含むレギオンメイトがいて、相手のヴァンガードがデリートされているなら、
相手の呪縛されているユニット1枚に付き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+3000。
さらに、相手の呪縛されているユニットが3枚以上なら、そのバトル中、このユニットのクリティカル+1。
起【V】:[SB1-カード名に「星輝兵」を含むカード]このユニットが【双闘】しているなら、相手の後列のリアガードを1枚選び、呪縛する。
FT:彼らはついに手に入れた、”根絶”の力を。

混沌の根絶者《カオスティック・デリーター》 アルビヲン
リンクジョーカー:エイリアン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
永【V】:あなたのターン中、このユニットは、「起【V】【双闘22000】:「混沌の星輝兵 アルゴン」」
「永【V】:あなたのカード名に「星輝兵」を含むレギオンリーダーがいるなら、このユニットは、「起【V】【双闘22000】:「混沌の星輝兵 アルゴン」」を失う。」を得る。
自【V】:このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたのカード名に「星輝兵」を含むレギオンメイトがいるなら、
相手のリアガードを2枚まで選び、呪縛し、次の相手のエンドフェイズ中、そのユニットは解呪されない。
起【V】:[CB2-カード名に「根絶者」を含むカード,あなたの手札から2枚選び、捨てる]このユニットが【双闘】しているなら、相手のヴァンガードをすべて選び、デリートする。
FT:だから彼らは手を組んだ。再び”力”を手にするために。

946 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/21(木) 11:49:48 ID:tJu4lvKz0
超・時空竜 クロノジェット・タイムリバティ
ギアクロニクル:ギアドラゴン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自:(あなたのGゾーンから裏の『超・時空竜クロノジェット・タイムリバティ』を1枚選び,表にする)このユニットが(V)に登場した時,あなたのカード名に
『クロノジェット』と含むハーツカードがあるなら,コストを払ってよい。払ったら,そのターン中,このユニットのパワー+5000し,あなたのGゾーンの表の
『超・時空竜クロノジェット・タイムリバティ』1枚につき,相手のリアガードをそれぞれ1枚まで選び,相手はそのカードを山札の下に置く。

947 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/21(木) 21:35:39 ID:j2vxG9kb0
>>946

そのスキルなら、コストのGユニットはどれ選んでもいい感じにしてもいいかも?

948 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/21(木) 23:35:43 ID:j2vxG9kb0
アベイラブルエレメンタル ビニエン
クレイエレメンタル:エレメンタル
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:3000 シールド:5000
永【R/手札/ダメージゾーン/ソウル/ドロップゾーン】【GB1】:あなたのユニットの能力のコストを支払う際、このカードを2枚分としてよい。
永【R/手札/ダメージゾーン/ソウル/ドロップゾーン】【GB1】:あなたのターン中、このユニットは、あなたの(V)にいるユニットと同名として扱ってよい。
永:このカードはすべての、国家とクランに属する。
FT:都合がいいことばかり起きるって? そいつは好都合だ。

サーチングエレメンタル エクセレブ
クレイエレメンタル:エレメンタル
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000
自:先駆
起【R】:[CB1,このユニットをソウルに置く]あなたの山札の上から5枚まで見て、グレード3以上のカードを1枚まで探し、残りのカードを山札に戻し、シャッフルする。
永:このカードは、すべての、国家とクランに属する。

以前公開したカードに修正を加えたものです。

949 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/22(金) 15:54:24 ID:mfIaTs0d0
>>947

そうですね。コストはGペスソナから「Gゾーンから裏のカードを1枚表にする」でお願いします。

950 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/22(金) 21:31:56 ID:AJsBoxm/0
精細なる魔人 ケイマス
ナイツムーバー:トリックゴーレム
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:7000 シールド:5000
永【GB1】:このカードはグレード1としても扱う。

鋭角の妖魔 タキ
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:5000 シールド:5000
永【GB1】:このカードはグレード2としても扱う。

オリクラン《ナイツムーバー》>>942

951 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/23(土) 11:12:04 ID:Jrldrjeq0
無限の魔術者 アルハトルメス
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【V】LB4:[CB1]《ナイツムーバー》がこのユニットにライドした時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からグレード1以下のカードを1枚まで探し、
ユニットのいない(R)にコールし、あなたのリアガードを1枚まで選び、グレード2、グレード3の中から1つ選び、そのターン中、そのユニットをそのグレードとして
扱い、そのターン中、あなたのヴァンガードのパワー+10000。
自:このユニットが(V)に登場した時、あなたのリアガードを1枚まで選び、そのターン中、そのユニットをグレード3としても扱う。

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/24(日) 01:11:07 ID:AgliJjsdi
奈落竜 ガスト・ブラスター “ZERO”

シャドウパラディン -アビスドラゴン
グレード〈3〉 ノーマルユニット (ツインドライブ!!)
パワー 11000 / シールド − / クリティカル 1
起 【V】:【双闘22000】 「撃退者 ドラグルーラー・ファントム」 (相手ヴァンガードがグレード3以上なら、このユニットは1度だけドロップゾーンから4枚山札に戻し、山札から指定カードを探し、双闘できる)
自 【V】:[あなたのリアガードを3枚選び、退却させる] このユニットが【双闘】していて、自分の手札が相手の手札より少ないなら、このユニットがアタックしたバトルの終了時、コストを払ってよい。
払ったら、あなたの手札からカード名に「ファントム・ブラスター」を含むユニットを1枚まで選び、【スタンド】でライドし、あなたのヴァンガードを1枚選び、そのターン中、あなたのカードのない(R)1つにつき、パワー+2000。
自 【V】:[SB2] あなたのユニットの能力のコストであなたのリアガードが退却した時、コストを払ってよい。払ったら、相手のリアガードを1枚選び、次のターンの終わりまでそのユニットは、能力と【インターセプト】を失う。

FT:光と闇、相反する二つの魂とは裏腹にその身体は緩やかに同化していく。そう…“奈落”のように。

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/25(月) 16:56:15 ID:zFkR6RG00
>>952

アビス、PBO、PBD専用の再ライドスキルか〜
 
ただまぁ、基本的に1発限りのスキルっぽそうだし、ドラグルーラーのスキルと同時に誘発させるのは結構難しそうやな〜

まぁ、あっちは起動効果だし、別に気にするほどでもないのかな?

総括すると、強いと思う。

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/25(月) 21:31:32 ID:t65ucGi40
アルメイス・ストクラスト
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】GB1:[CB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時,コストを払ってよい。払ったら,あなたのリアガードを1枚まで選び,そのターン中,そのユニットを
グレード3としても扱い,そのターン中,この能力でグレードを変化させたユニットのパワー+5000。

アバランチサイコ・ドラグーン
ナイツムーバー:トリックドラゴン 
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:10000 シールド:なし
自【V】GB2:このユニットがヴァンガードにアタックした時、そのバトル中、このユニットのパワー+6000。
自:[CB2]このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚まで選び、グレード0、グレード3の中から1つ選び、
そのターン中、そのユニットをそのグレードとしても扱う。

操魔術竜 スピル
ナイツムーバー:トリックドラゴン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
起【R】【ターン1回】:[CB1,SB1]このユニットのグレードが0なら,1枚引く。(ターンで1回目のみプレイできる)

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/25(月) 21:34:43 ID:t65ucGi40
>>954
アルメイス・ストクラストの自動能力一部修正。

自【R】GB1:[CB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時、このユニットが【ブースト】されているなら〜中略〜ユニットのパワー+5000。

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/27(水) 18:52:15 ID:cP7F6ECU0
マインドローム・ドラグーン
ナイツムーバー:トリックドラゴン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:8000 シールド:5000
自:このユニットが【インターセプト】した時,あなたのリアガードを1枚まで選び,グレード2,グレード1の中から1つ選び,次のあなたのエンドフェイズ開始時まで,
そのユニットをそのグレードとして扱う。

見習い術師 コマィラ
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:1 パワー:6000 シールド:5000 
永【(R)】GB1:あなたのターン中,このユニットの元のグレード+1につき,このユニットのパワー+3000。

サイキックワインドボーイ
ナイツムーバー:トリックナイト
トリガーユニット-醒
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000
起【(R)】:あなたのリアガードを1枚選び,そのターン中,そのユニットをグレード0として扱い,このユニットを山札に戻し,その山札をシャッフルする。
(コストのない『起』はプレイの宣言をすることでコストを払える)

オリクラン《ナイツムーバー》他
>>942 >>875 >>951 >>954

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/27(水) 20:53:12 ID:cBfFN8WZ0
ガソリンタンク・ドラゴン
かげろう:フレイムドラゴン
トリガーユニット 【醒】
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000
自【手札】:[SB1,このカードを捨てる]あなたのバトルフェイズ中、あなたのリアガードが【スタンド】した時、コストを払ってよい。払ったら、そのターン中、そのユニットのパワー+10000。

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/28(木) 17:52:28 ID:++AAJPUB0
無限の王者 デスアーミー・チェックメイト
ノヴァグラップラー:エイリアン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
起【(V)】:[SB1,あなたのリアガードを2枚選び,【レスト】する]このユニットとあなたのリアガードを1枚まで選び,そのターン中,パワー+2000し,あなたの【レスト】して
いるリアガードが5枚以上あるなら,そのターン中,このユニットは『自【(V)】:(あなたのGゾーンから裏の「無限の王者デスアーミー・チェックメイト」を1枚選び,
表にする)このユニットがヴァンガードにアタックした時,コストを払ってよい。払ったら,あなたのカード名に『デスアーミー』と含むリアガードを全て【スタンド】させ,
4枚以上【スタンド】したなら,そのバトル中,このユニットのクリティカル+1。』を得る。

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/28(木) 21:40:50 ID:yuJrr+Cy0
謀殺の忍鬼 ドウケン
むらくも:デーモン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【V】 GB2:[CB1,SB1]このユニットが相手のリアガードにアタックされた時、コストを払ってよい。
払ったら、あなたのバイドゾーンから裏のカードを一枚選び、表にし、そのカードのグレードがアタックしたユニットのグレードと同じなら、アタックしたユニットを相手のダメージゾーンに置く。
自【V】:このユニットがVに登場した時、あなたの手札から一枚選び、裏向きでバインドしてよい。
フレーバー:念には念をと、言うじゃろう?


960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/29(金) 19:28:30 ID:XJYiVRi60
オリジナルトライアルデッキ 操陣の魔術師
収録クラン:《ナイツムーバー》 カード種類:18種+Gカード1種類 50枚+Gカード2枚

番号 <グレード>[トリガー]カード名(枚数)【既存互換】/記載
001 <4>政界の術師 イナマリアス(2)/>>798
002 <3>起源の魔術師 アタリマス(2)/ここ
003 <3>アバランチサイコ・ドラグーン(2)/>>954
004 <3>操魔術の騎士 ミエル(4)【断罪の騎士ボールス】
005 <2>アルメイス・ストクラスト(2)/>>954-955
006 <2>操魔術竜 スピル(4)/>>954
007 <2>洞窟に眠る深淵術師(2)【ツインメーザー・ドラゴン】
008 <2>マインドローム・ドラグーン(2)/>>956
009 <1>アンダーソード・ドラグーン(4)【バニラ】
010 <1>寿園の使徒 ギンエウ(4)【ブラスウイング・ドラゴン】
011 <1>見習い術位 コマィラ(3)/>>956
012 <1>霹靂の護術者 オルクラフィ(2)【護法の探索者 シロン】
013 <1>妖術の使徒 カゥン(2)【スチームライダー バーナム】
014 <0>変身術者 メットトリック(1)/ここ
015 <0>[クリティカル]ライディック・ドラゴン(4)【バニラ】
016 <0>[スタンド]湊の芳華 ガム(2)【バニラ】
017 <0>[ドロー]宿命の怪異 トリム(4)【バニラ】
018 <0>[ヒール]癒しの術巫女 マミル(4)【バニラ】
019 <0>[スタンド]サイキックワインドボーイ(2)/>>956

起源の魔術師 アタリマス 
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
永【(V)】GB2:あなたのターン中、あなたのそれぞれのリアガードのグレード1種につき,このユニットのパワー+3000し,あなたのそれぞれのリアガードのグレードが
4種以上あるなら,このユニットのクリティカル+1。
自【(V)】:[CB1]あなたのターン中,あなたのGユニットが【超越】した時,コストを払ってよい。払ったら,あなたのリアガードを1枚まで選び,グレード3,
グレード2の中から1つ選び,そのターン中,そのユニットをそのグレードとしても扱い,そのユニットのパワー+1000。

変身術者 メットトリック
ナイツムーバー:トリックナイト
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:5000 シールド:10000
自:先駆
起【(R)】GB1:[CB1,このユニットをソウルに置く]あなたのリアガードを1枚選び,グレード0,グレード3の中から1つ選び,そのターン中,そのユニットをその
グレードとして扱い,そのユニットのパワー+1000。

起源の魔術師 アタリマスのGB2について
自分のそれぞれのリアガードのグレード1つにつき,パワー+3000し,5種以上でクリティカル+1の能力。それぞれのリアガードなので,何かしらの能力付与
によりグレードが2つ存在するリアガードはグレードが2つと換算され,+6000される。クリティカルアップの条件は異なるグレード4種以上のため普通に発動
を狙うなら,異なるグレードのカードを4枚リアガードに展開して置く必要がある。他のグレードとしても扱うを利用すれば3枚以下でも発動は可能。

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/31(日) 00:25:11 ID:h6j1APExi
ペイルムーンのオリ名称「青白き月」
ttp://www1.axfc.net/u/347625

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/31(日) 14:45:00 ID:/sPjYEEx0
ページ、そこであってる?
音楽ファイルに見えるんだけど

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/31(日) 15:39:54 ID:h6j1APExi
あってなかった・・・こっちでいけるかな
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3476942


964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/05/31(日) 22:34:20 ID:h6j1APExi
蒼を青に書き間違ってるし記述足りてなかったり色々ひどくてなんかすいません

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/01(月) 16:31:09 ID:t8xUIe8n0
メテオカイザー ブルムウァード
ノヴァグラップラー:バトロイド
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【(V)】【ターン3回】:あなたのリアガードが【スタンド】した時,あなたの【スタンド】したリアガードと同じ縦列のリアガードを1枚選び,【スタンド】させてよい。

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/01(月) 17:42:55 ID:n/HM4SZa0
PR♥ISM-A(プリズム-エース) チルカ
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000 クリティカルトリガー
自【ターン1回】:このユニットが(R)から手札に戻されたとき、あなたのカード名に「PR♥ISM」を含むヴァンガードがいるなら、他のあなたのリアガードを1枚選び、手札に戻す。
FT:はーい、みんな、元気ー?

Duo 奇跡の夢 ロワール
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000 クリティカルトリガー
自【R】【ターン1回】:[このカードを山札の上に置く]他のあなたのリアガードが(R)から手札に戻されたとき、あなたのカード名に「Duo」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。
払ったら、あなたの山札からそのユニットと同名のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。(各ターンで1回目のみプレイできる)
FT(B):彼女のライブは、すべての人を夢の世界へと誘う。
FT(W):彼女の歌声は、すべての人々を魅了する。

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/02(火) 20:30:27 ID:GuUzdxam0
>>966
PR♥ISM-A(プリズム-エース) チルカなんだけど、効果を使ってバウンスした後に手札からもう一枚別のチルカをコールした場合ややこしくないか?
チルカ二回使うから手札からちゃんと別のカード出してるか見といてねって予め言えばいいんだろうけど

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/03(水) 18:46:14 ID:ypNE+jtwi
テキストの細部は省くが、「Vに永『チルカはターン中能力を失う。』」
とでも書けばターン1回になるけどRに2体いたとき他のチルカが使えなくなる。

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/04(木) 23:11:52 ID:7HS2uLuX0
ラストエレメント フィナーレ
クレイエレメンタル:エレメンタル
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
永【V】:拘束(このユニットはアタックできない。)
永【V】:あなたのGゾーンの表の《クレイエレメンタル》が4種類以上なら、このユニットは『拘束』を失う。
永【V】:あなたのGゾーンの表の《クレイエレメンタル》一種類につき、このユニットのパワー+3000。
自【V】【ターン1回】:[CB1-《クレイエレメンタル》,あなたの手札から3枚選び、捨てる] このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、あなたのソウルに《クレイエレメンタル》があるなら、コストを払ってよい。払ったら、このユニットを【スタンド】する。
永:このカードはすべての、国家とクランに属する。
フレーバー:精霊達は力を合わせ、奇跡を起こす。

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/04(木) 23:50:41 ID:E1I9T5Jo0
>>967 >>968

再コール時のことを忘れてた…

プリンセス・レイテのフラゲスキルに「プリンセス・レイテはノーマルコールできない」ってスキルが登場してたから、

PR♥ISM-A(プリズム-エース) チルカ
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000 クリティカルトリガー
自:このユニットが(R)から手札に戻されたとき、あなたのカード名に「PR♥ISM」を含むヴァンガードがいるなら、他のあなたのリアガードを1枚選び、手札に戻す。
そのターン中、あなたは「PR♥ISM-A チルカ」をノーマルコールできない。
(カードの効果でコールはできる)
FT:はーい、みんな、元気ー?

に変更しておく。

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/05(金) 18:50:47 ID:rnSFyyLY0
無敵装甲 ゴールド・ルチル改
ノヴァグラップラー:バトロイド
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【(V)】【ターン1回】:[CB2,あなたのGゾーンから裏の『無敵装甲ゴールド・ルチル改』を1枚選び,表にする]あなたのユニットのアタックがヴァンガードに
ヒットした時,コストを払ってよい。払ったら,あなたのリアガードを2枚まで選び,【スタンド】させ,更にあなたのGゾーンの表のカードが2枚以上あるなら,
【カウンターチャージ】(2)。

ランブロスと若干似た感じの能力になってしまったが,コスト的にはこれでいいのかと思ってる。
(案1:CB2,Gペルソナで『更に〜』の能力のCC3。,案2:CB2,Gペルソナで『更に〜』の能力のCC2。案3:CB1,Gペルソナで『更に〜』の能力のCC1。)

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/11(木) 19:58:37 ID:1ghViZqR0
超旋風 サグラモール・ディアルカス
ゴールドパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【(V)】GB1:[CB1,あなたの手札から1枚選び,山札の下に置く]このユニットがヴァンガードにアタックしたあなたの【ドライブチェック】終了時,コストを払って
よい。払ったら,あなたはもう一度【ドライブチェック】を行って良い。行うなら,そのバトル中,このユニットのドライブ-1。
自【(V)/(R)】:あなたのターン中,あなたの山札からカードが登場した時,そのターン中,このユニットのパワー+1000。

追撃の旋風 サグラモール
ゴールドパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【(R)】:[CB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時,あなたのリアガードが3枚以上あるなら,あなたは【ドライブチェック】を行って良い。行ったら,
そのチェックで公開したカードを山札の下に置く。

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/13(土) 00:14:27 ID:5vklyAM+0
ん、ディアルカスのGB1っていったいどういう意味なん???


ツインドライブが終了した後、コストを払ってもう1度ドライブチェックをするってのはわかるけど、その後のバトル中のドライブ−1ってのはディアルカスがスタンドとかしない限り意味ないんじゃ?

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/13(土) 11:13:42 ID:zfik6fdt0
>>973
確かに『そのバトル中〜』が入ると変ですね。こっちに修正で。

自【(V)】【ターン1回】GB1:[CB1,あなたの手札から1枚選び,山札の下に置く]このユニットがヴァンガードにアタックしたあなたの【ドライブチェック】終了時,
コストを払ってよい。払ったら,あなたはもう一度【ドライブチェック】を行って良い。行うなら,このユニットのドライブ-1。

【ターン1回】を追加。ついでにもう1つ。

断罪黒竜 アストロブレス・ドラゴン
ゴールドパラディン:アビスドラゴン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【(V)】:【双闘21000】『断罪竜 クロムジェイラー・ドラゴン』
自【(V)】:(あなたの手札から『断罪黒竜アストロブレス・ドラゴン』を1枚選び,捨てる)このユニットがヴァンガードにアタックした時,あなたのレギオンメイトの
クリティカルが2以上なら,コストを払ってよい。払ったら,CC1し,そのバトル中,このユニットのクリティカル+1。
起【(V)】【ターン1回】:[SB1,あなたのグレード1のリアガードを1枚選び,退却させる]あなたの山札の上から4枚見て,あなたの(V)と同名のカードを1枚まで探し,
相手に見せ,手札に加え,その山札をシャッフルする。

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/13(土) 20:47:51 ID:21Js9qJQ0
フォルトナのテキストを参考にしたら?
それだとツインドライブの一枚目で発動して、ドライブチェックがひとつ消えて、ただの払い損になる

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/14(日) 09:51:20 ID:O2QcUECI0
>>975
フォルトナのテキストを参考に…,それを参考に再修正。

超旋風 サグラモール・ディアルカス
ゴールドパラディン:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
自【(V)】【ターン1回】GB1:[CB1,あなたの手札から1枚選び,山札の下に置く]このユニットがヴァンガードにアタックした【ドライブチェック】終了時,コストを
払ってよい。払ったら,【ドライブチェック】で出たカードを手札に加え,その【ドライブチェック】の追加の【ドライブチェック】を1回行う。
自【(V)/(R)】:あなたの山札からカードが(R)に登場した時,そのターン中,このユニットのパワー+1000。

テキストをフォルトナよりに似せてみました。『ドライブ-1』のテキストはフォルトナのリミットブレイクの再ドライブチェックでツインドライブが発生しないのでこれでいいでしょうか。

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/16(火) 17:22:17 ID:pn0kkeRw0
エターナルアイドル フローレス
バミューダ△:マーメイド
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:なし
起【V】:【双闘22000】「エターナルアイドル パシフィカ」
自【V】【ターン1回】:[あなたの手札から(V)にいるユニットと同名のカードを1枚選び、ソウルに置く,あなたの手札から1枚選び、捨てる]
あなたのユニットが(R)から手札に戻ったとき、このユニットが【双闘】しているなら、コストを払ってよい。
払ったら、あなたの山札から1枚選び、(R)にコールし、そのターン中、そのユニットとこのユニットのパワー+3000し、山札をシャッフルし、【カウンターチャージ】(2)。
起【V】【ターン1回】:[SB1-カード名に「パシフィカ」を含むカード]
あなたのリアガードを1枚選び、手札に戻し、1枚引く。
FT:彼女はついにたどり着いた、”永遠”という名のステージに。

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/17(水) 18:39:17 ID:4D/vBDFV0
忍妖魔竜 マガツノオロチ
むらくも:アビスドラゴン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【V】:[CB2] このユニットがヴァンガードにアタックした時、あなたの手札から2枚選び、捨ててよい。捨てたカードがすべて同名なら、コストを払ってよい。
払ったら、あなたのGゾーンから表の「忍妖魔竜 マガツノオロチ」を2枚まで選び、別々のRにコールし、そのターン中、パワー+5000し、そのターンの終了時、この効果でコールされたユニットをGゾーンに裏で戻す。

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/17(水) 19:09:53 ID:4D/vBDFV0
間違えた、”あなたのGゾーンから表の「忍妖魔竜 マガツノオロチ」を2枚まで選び”を”Gゾーンから裏の〜”に変更で

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/19(金) 14:28:15 ID:FUZEoQPR0
メイデン・オブ・ハニータイム
ネオネクタール:ドリアード
ノーマルユニット
グレード:3 パワー:11000 シールド:―
起【V】【双闘22000】:「メイデン・オブ・トレイリングローズ」
自【V】:このユニットが【双闘】した時、あなたの山札からあなたのVにいるユニットと同名のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルする。
起【V】【ターン1回】:[CB1、SB1、あなたの手札から「メイデン・オブ・ハニータイム」を1枚選び、捨てる]
 あなたの《ネオネクタール》のユニットを2枚まで選び、あなたの山札からそれらのユニットと同名のカードをそれぞれ1枚まで探し、Rにコールし、その山札をシャッフルする。

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/19(金) 14:31:21 ID:FUZEoQPR0
スレ立ては>>980なのか過去スレ見れないのですが、特に変わりなければ日曜日に次スレ立てます

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/19(金) 19:36:31 ID:FUZEoQPR0
自分で忘れてしまうかもしれないのでスレ建てました。

【VG】ヴァンガードオリカスレ避難所 part5
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1434709805/

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/20(土) 17:51:15 ID:rFahhUag0
カースボルト・ドラグーン
なるかみ:ヒューマン
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】GB1:[SB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時、コストを払ってよい。払ったら、そのバトル中、すべてのファイターのバインドされているカード1枚につき、このユニットのパワー+1000。

フレーバー:お互い、色々溜め込んでるネ。

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/21(日) 22:31:02 ID:+MlOasmd0
マシニング・ファイヤーフライ
メガコロニー:インセクト
トリガーユニット
グレード:0 パワー:4000 シールド:10000 クリティカルトリガー
自【R】:[このユニットを山札の上に置く]あなたのカードの効果で相手のリアガードが【レスト】した時、あなたのカード名に「マシニング」を含むヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。
払ったら、山札をシャッフルし、相手のリアガードを1枚選び、【レスト】し、次の相手のスタンドフェイズ中、そのユニットは【スタンド】できない。
FT:みんな燃やして、明るく行こうぜ?

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/21(日) 22:49:58 ID:+MlOasmd0
マシニング・ホワイトソルジャー
メガコロニー:インセクト
ノーマルユニット
グレード:2 パワー:9000 シールド:5000
自【R】【ターン1回】:あなたのカードの効果で相手のリアガードが【レスト】した時、このユニットは、
「自【R】:[他のあなたのカード名に「マシニング」を含むリアガードを1枚選び、退却させる]
このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、相手の【レスト】しているリアガードを1枚選び、退却させる。」を得る。
(各ターンで1回目のみ、この能力をプレイできる。)
FT:白衣の天使?いいや違うね、破壊の悪魔さ。

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2015/06/23(火) 17:02:03 ID:YFEmOeNb0
魔術の切り札 インフェルノウィング
ナイツムーバー:トリックドラゴン
Gユニット
グレード:4 パワー:15000+ シールド:なし
【超越】
自【(V)】:[CB1]このユニットがヴァンガードにアタックした時,コストを払ってよい。払ったら,そのターン中,あなたの全てのリアガードのグレードの合計が3以上
なら,このユニットのパワー+5000。更に,6以上ならこのユニットのクリティカル+1し,10以上ならCC2。

オリクラン《ナイツムーバー》
>>956 >>960

506KB
READ.CGI ver 0.7.4 2013/11/06 (FastCGI)
Sendo ★ カードファイト!! ヴァンガード Wiki