■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]『カードファイト!! ヴァンガード 』の情報サイト[PR]  

編集議論スレ@オリカwiki

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/11/24(土) 21:37:31 ID:+XtW9gfI0
>>63
基本的には、カードパワーの大小を基準に、切り札級なカードかどうか、とかを基準にして、
最終的にはパックの製作者がフィーリングで決めます。

例えば、ジエンドとヤクシャの間には用法の違いがあるとはいえ、圧倒的なカードパワー差がある。
で、それを許されている理由が何かっていうと、それはやっぱりレアリティの差なんじゃないかなと。

だから、レアリティが高い=カードパワーが高めに設計されているということで、それが一目でわかれば、
「へえ、RRRのG3か。どれ、性能がどんなもんか見てみるか・・・」とか、「G2のRRか。トリッキーな効果持ちかな」とか、
「G2のRRR?必須カードなのかな?」とか、「G1のRか。地味に大事なパーツかも」みたいに、
閲覧者がカードページを開く、とっかかりみたいなものになったらいいなと思いまして


まあそれでも結局は個人の感覚で決めるわけだから、明確な基準はないですね。

26KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI ver 0.7.4 2013/11/06 (FastCGI)
Sendo ★ カードファイト!! ヴァンガード Wiki