前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
【ヴァンガード】デッキ診断&相談スレPart2
187:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2015/04/04(土) 22:00:19 ID:hyiGUESy0
早速ご意見有難うございます。感謝です。
>・G2バニラをコラプトあたりに変える
乗った時の防御力とバンシーとラインが組める事が採用理由ですが、確かに2枚じゃライドに期待するのも微妙かもしれませんね。コラプトに変えることを検討してみます。
>・G2ナイトミストの低パワーをフォローするG1バニラかアルマンが欲しい
よく分かります。実際LB解除が来る前はG1バニラ採用してました。ただ今は枠が無いかなという感じです。
ナイトミストはCB1支払って8kに張り替えじゃ割に合わない気もしますが、好きなユニットをドロップに落とせてインターセプトでサークルを空けられると考えられると悪くないので入れてます。
>操舵手
BR連打を考えるとアドが馬鹿にならないのと、スタンドを混ぜるのが個人的に面白くて好きという理由で外せません。パンプしたユニットを立たせられれば、よりシールド値を削ってくれます。
>カットラス
バンシーとコスト競合するし多くは要らないかなと思っていますが、即効性という一点で入れてました。バニラやアルマンを入れるならここでしょうか。
Gユニット との噛み合わせを見ながら色々検討してみますね。有難うございました。
上前次新1-板