前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
81:sendo ◆i1WLBRb2PE 2013/09/01(日) 22:39:06 ID:2PjHBk/M0
本当に申し訳ありませんです。。。
おそらくこの代替サーバーはデータベースのバージョンが古い為に、うまく編集ができなかったりうまく表示できなかったりするんだと思います。
新サーバーのデータベースのバージョンは代替サーバーや前回のサーバーよりも新しいので、そういったこともないと思います。
ただ、このまま編集を続けてしまうとデータベースでエラーが起きる可能性があるので、一時的に編集不可能にしました。
明日1日更新できないのは非常に不便で申し訳ないのですが、新サーバー移転までもう少々お待ちください。
また、今回の代替サーバーへの一時的な移転以外でのサーバー移転は、これで4回目だと思います。
新サーバーは転送量が10倍でサーバースペックもかなり高いので、おそらく結構余裕が出ると思います。
万一の時の為にWikiのサーバーとは分けていますが、掲示板のサーバーも結構負荷が大きくなってきました。
すでに限界の半分位のリソース使用しているので、早め早めの対策をしたいと思っています。
その為、少し落ち着いたらこの掲示板も、サーバーをより高機能のサーバーに移転予定です。
アメリカに設置してあるWikiとは違い掲示板は日本のサーバー会社で運営していくようになると思いますが、どのサーバーを利用するかはまだ未定です。
詳細は追って報告致します。メンテナンスに続き、移転移転で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
上前次新1-板