前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
570:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2025/02/23(日) 19:37:58 ID:IWXHsLEaI
A同名カードについての記述を一本化
クランにおけるカードリストが見づらいことの理由としてもう一つあるのは、D、V、Gのカードが混在していることだと思います。
そのため、各々の期にまたがって存在しているカードを一つのページでまとめて記載することを提言します。
例えば、新しい《ブラスター・ブレード》のページでは、Dにおける記述、Vにおける記述、Gにおける記述、プロモバニラの記述を一つのページに統合し、各々を折りたたみで表示できるようにするのはどうでしょうか。
飛天アルトマイルなどの超越ユニットは、Vにおける記述でメインデッキに入るものを、Gにおける記述においてはGゾーンに入るものを記述すれば良いと思います。
リンクの修正は多少手間がかかるとは思いますが、これによってさらにカードリストを整理することが可能です。
(個人的には、さらにPスタンにおける活用法も折りたたみで表示したいとは思いますが、どうでしょうか。Dスタンにおけるブラブレ(D)の使用法を見に来たのに、Pスタンでの運用法が書いてあったら見づらいと思うので。)
上前次新1-板