Wiki(携帯用)
前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
569:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2025/02/23(日) 19:37:10 ID:IWXHsLEaI

@「シリーズカード」化によるカードリストの整理
 現在、新旧ともにカードリストは各々の国家、クランに属するカードを「グレード」「パワー」「シールド」等で分類した上で、名前の順で表記されています。
 しかし、膨大な量のカードがある以上、非常に見づらいのは事実であると思います。
 そのため、少しでも見やすさを改善するために、「シリーズカード」を導入することを提言します。

まず、シャドウパラティンならば「魔界城」、「竜刻魔導士」など各々の「シリーズカード」ページを作成する。
 次に、それに該当するカードのリンクをカードリストから切り取り、シリーズカードのページに貼り付ける。
 そして、シリーズカードを作成した上で、溢れたものを現在のカードリストにそのまま残す。
 この作業をすることで、クランないし国家ごとのカードリストが膨大になっている現状を軽減することができるのではないでしょうか。
 Dでも「砂塵の」や「焔の○僧」など、まとめることが可能なページは多いと思います。
 ブラスターや撃退者などすでに"カテゴリ"としてページがあるのならばそれをそのまま流用することもできます。
 撃退者かつヒールトリガーのような範囲が被っているものは、両方に記載すれば良いです。

1-

規約に同意する