前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
318:sendo ◆i1WLBRb2PE 2015/10/04(日) 15:45:01 ID:tAZXsQsJ0
今後の予定なんですが、ちょっと修正します
TPPも大詰めに入ってるようで時間をかけずできる限り混乱を避けたいのですが、MediaWikiの扱いが思ったより大変なんですよね
しばらくはMediaWiki側も残しておかなければいけないので、まずデータを全てコピーして別ドメインで同じものを立ち上げます
その別ドメインのものと相違が出てしまうのはまずいので、一旦更新不可に変更しなければいけません(別ドメインで立ち上げることが非常に手間がかかるので本日やりたいと思っています)
なので、本日夜頃にMediaWikiの更新を不可に設定した上でトップページ上にある程度経緯を書いておき、新情報を見たい場合はPukiWikiへどうぞと移行を促します
そしてPukiWikiでは並行して既存カードページの更新もやっていって、一週間程度経った頃に現MediaWiki(cf-vanguard.net)をPukiWikiに変更、別ドメインに移したMediaWikiのURLをPukiWiki上で紹介します
まとめると
・MediaWikiを更新不可に設定(別ドメインのMediaWikiにデータコピー)→MediaWiki上で新情報はPukiWikiを参考にしてくださいと周知
・一週間程度経った後にcf-vanguard.netをPukiWikiに変更→別ドメインのMediaWikiを周知
こんな感じでしょうか
よろしくお願いします
上前次新1-板