前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
310:sendo ◆i1WLBRb2PE 2015/10/03(土) 10:45:13 ID:Sn3BS0th0
一晩考えてみました
結論から言うと、やはりPukiWikiに移転しましょうか。
というのも、これらの経緯を告知しようと思ったんですが、移転を考えています。でも全くできてませんこれからやります。ってのは無駄に閲覧者の皆さんを混乱させるだけなのかなと。
特に今回の場合政治的な問題も含みますし、今は昔と違って情報が拡散されやすいので移転に時間がかかればかかるほど事を荒だてることになりかねません。
渦中に巻き込まれないためには静観するのが一番いいと思いますが、非親告罪化の件は当Wikiに影響が大きすぎるのでなってからでは遅いような気がします。
また、一番怖いのはTPPそのものではなくネットの低年齢化が進んでいることで相対的に正義感で行動する人も多くなってきているので、Wiki自体もできる限り匿名化させアカウントの紐付けなども行わないような環境にするのが一番なのかなと。
なので、まず私がPukiWikiを7割〜8割型完成させて編集者の皆さんに先行公開、そして完全に移転準備が整った時点でWikiトップページ上で移転告知をしようかなと思っています。
もし他に案などあればよろしくお願いします。
上前次新1-板