前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
Wiki編集議論スレPart2
203:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/03/16(日) 14:58:26 ID:TDGrL3E00
>>202
他の質問ついでに2回ほど確認したけど、その件については公式ポータルサイト側が表記ミス、正確なカード名は「ドラゴニック・オーバーロード“The Яe-birth”」で間違いないという回答が返って来てる
あと公式の修正待ってからwikiの方の更新しておくかなと思ってたけど、ちょっとややこしくなりそうだったから前倒しで修正しておいた
> <ご質問1>
> [BT15/005:ドラゴニック・オーバーロード “The Яe-birth”]と[BT15/S05:ドラゴニック・オーバーロード “The Яe-birth”]は、
>「ドラゴニック・オーバーロード」と「 “The Яe-birth”」の間に半角スペースの区切りの有無で異なっています。
>
> 実物のカードではどちらも半角スペースで区切られていないように読み取れますが、これらは同名カードとして扱いますか?
>同名カードとして扱う場合は、正確なカード名はどうなりますか?
>
> <回答>
> 「ドラゴニック・オーバーロード“The Яe-birth”」と、半角スペースを含まないものが正確なカード名になります。
申し訳御座いません。こちらは公式ポータルサイトのカードリストの表記ミスです。
> 修正させて頂きます。
> ですので実際のカードはSPのカードもRRRのカードもどちらも同名のカードになります。
> こちらは公式ポータルサイト上の表記を修正させていただきます。
> 混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
> <ご質問2>
> 以前の質問で「ドラゴニック・オーバーロード“The Яe-birth”」は半角スペースを含まないものが正しいカード名であるとの回答をもらったのですが、
>公式ポータルサイトのカードリストではSPのカードとRRRのカードの両方が半角スペースありの表記で統一とされています。
> ドラゴニック・オーバーロード“The Яe-birth”」のカード名は、半角スペース含まないものが正確な表記で本当に間違いありませんか?
>
> <回答>
> はい、間違いございません。
> こちらは公式ポータルサイト上の表記を修正させていただきます。
> 混乱を招いてしまい、申し訳ございませんでした。
上前次新1-板