前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
荒らし報告&自治スレ
93:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/07/09(火) 20:39:27 ID:BzbWJUjA0
最近、元雑談掲示板が2ch本スレにいつの間にか避難所認定されてて同じ感覚で
書き込む方が増えてて各クランスレの存在意義がない気がするんですが…
個別スレがないクランの話題ならばともかく、個別スレがあってもそこに書き込む、
話題にのっかるというケースが続いてます。
ぺイルスレには折角話題を振ろうにも過疎ってるのがどうにかならないのかという意見も出てます。
1度クランスレか避難所を消すかあるいは避難所スレにここは本来は雑談掲示板であって
個別スレのあるクランに関してはそれぞれのスレで行うようにテンプレに追加するべきではないでしょうか?
元々避難所スレは立てた方がスレタイを間違えて立てたものでPart1が存在してない訳ですし、Part2表記自体がおかしいんですよね。
そこの認識がずれてたためこの間も「元は雑談スレなんだから個別スレでやれよ」と言ったら、
「ここは雑談スレじゃない」と突っぱねられました。
1度スレの整理をするかトラブルが起きないようにテンプレを追加するなりの
対応をしてみた方がいいんじゃないかと思うのですが。
上前次新1-板