Wiki(携帯用)
前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
荒らし報告&自治スレ
170:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2014/10/09(木) 22:57:17 ID:8YRhgCCn0
うーん、ここまで言われると私が改めてWikiを立ち上げるしかないでしょうか
原文の著作権は原文制作者が持っているからと仰ってますが、著作権の侵害になると主張できるのはあくまで投稿者です
また仮に投稿者だったとしても改変(削除含む)されたくないのなら、Wikiに上げないでくださいとしか言い様がありません
私はそれは暗黙の了解と思っていましたが、通用しないことに驚いています

Wikiを私用で使うのは自由ですが、私物化されたり自分ルールを設けられては困ります
また、例えばWikipediaでははっきりと「改変されることが嫌ならば投稿しないでください」と書かれています
対戦考察WikiはWikpediaではないですが、これが一般論だと私は思います
Wikiに上げた時点で著作権は@Wikiさんのものだから勝手に改変するのが違法だと仰るなら、私がWikiを立ち上げるしかありません
そこではっきりと「改変されることが嫌ならば投稿しないでください」と書くしかありません

また、IPアドレスの制限は全く無意味です
いくらでも抜け道があります
それなのに、投稿者と話し合いすら行っていない現時点においてIP制限を行う意味があるのでしょうか?

1-

規約に同意する