Wiki(携帯用)
前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
荒らし報告&自治スレ
135:sendo ◆i1WLBRb2PE 2014/06/05(木) 11:58:51 ID:VGVZ+Fyn0
仮に2chの避難所指定されてなかったとしても、匿名掲示板という特性上遅かれ早かれ荒れると思います
また、実際批判しているのは一人だけなので、避難所指定されたからというのはあまり関係ないと思うんですよね
これが不特定多数であれば別ですけど

まっ、今回のような単独荒らしはほとんどが一過性なものなので、しばらくすれば落ち着くと思います
まぁ、こちらが暇人の相手をする必要はありませんし、2chブラウザであぼーんできるのでスルーが良いんじゃないかなと。
結局は荒らしても意味ないってことを示すことが一番効果的なんですよね。
なのでしばらくは削除対応でやってこうかなと思っています。

また、荒らし対策はレスの流れがそこそこ早いことが重要です。
いくら荒らしてもレスが流れてしまえば荒らしても無意味ですから。
なので避難所指定解除というのは長い目で見れば逆効果になってしまうかと思います。
まっ、今後1〜2ヶ月程度で掲示板改造も視野に入れた対策を行っていこうかなと思ってます。
よろしくお願いします。

1-

規約に同意する