前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
荒らし報告&自治スレ
123:sendo ◆i1WLBRb2PE 2014/05/17(土) 04:06:12 ID:fuasjInR0
>>122
そちらのスレッドについては一過性なものだと思われるので、とりあえず様子見します
荒らしを根絶するのは難しいですし、レスは流れますので基本はスルーでお願いします
削除やアク禁も一つの手段ですがその処置を行った時点で反応してしまっているので、その行為自体も荒らしをヒートアップさせてしまう要因になりかねません
かといってスルーするのも最善の策とは言いがたいのですが、現時点ではまだそこまでヒートアップしていないのでとりあえず様子をみます
また、対立煽りの件ですが、今後も続くようであればそれ専用の掲示板を別途作成します
誘導しても無視して荒らすというのは、当掲示板の運営を阻害する行為にあたります
掲示板全体のルールはどうしてもあいまいになりがちですし、今回のような場合明確に対立禁止と書いてしまうよりかは誘導した方がいいと思います
確かにバディファイトさんの掲示板に誘導するのも一つの手段ですが、外部の掲示板に誘導するのも好ましくないと思います
まあ、こちらもしばらく様子をみます
Wikiの方はどんなに忙しくても数時間に数回は確認するようにしているのですが、掲示板は全部見るのは難しいので何かあればこちらにご報告頂けると嬉しいです
余程のことが無い限り独断でスレッドやレスを削除することはなく、基本的にはこちらでご報告頂いた場合にのみ対処します
ただ、前述の通り削除はあまり良い対処法ではないと思いますし、ログは残しておいた方が良い場合も多いと思うのであんまり削除はしないとは思います
対処した場合ですが、削除の場合は分かると思うので特に書き込まないですが、対処しなかった場合は数日以内に理由を書いておきますね
よろしくお願いします
上前次新1-板